Усадьба ЗНАМЕНСКОЕ-САДКИ

Статьи

Одна цель, три разных пути. Как опубликовать книгу в качестве писателя в Интернете

  1. Традиционная публикация
  2. Тщеславие Пресс
  3. Самопубликация
  4. Что решать?

Итак, вы написали книгу. Вы прочитали это тридцать раз, вы сгладили все недостатки, вы показали кучу любимых, которые с энтузиазмом похлопали вас по спине, предвидя большую карьеру и прося вас вспомнить их, когда вы станете знаменитыми. Но простое написание произведения, к сожалению, является лишь частью пути, которым книга проходит от головы писателя к рукам получателя. Основная проблема в том, что наша книга должна быть опубликована вообще.

Хотя времена изменились, и современный писатель сталкивается с несколько иными проблемами, чем перед мастерами прошлых лет, Я написал во введении к этой серии способ издания книги не изменился, как может показаться.

Несмотря на то, что на каждой из дорог есть сотни небольших ветвей, через которые вы можете пройти, главных артерий остается три, и между ними писатель должен определиться с будущим своей работы.

В духе современных технологий наиболее заманчивым и «правильным» способом является самопубликация, особенно цифровая, где автор сам готовит свою работу и публикует ее в форме электронной книги. Однако всегда ли это лучший способ? Может быть, стоит посмотреть в другом месте?

Вот три основных способа, которыми автор может следовать, чтобы опубликовать свою книгу:

Традиционная публикация

Традиционные издатели по-прежнему являются доминирующей отраслью рынка, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшем будущем. Поскольку издательские дома имеют такой огромный опыт и стабильную позицию в литературном мире, может быть, не стоит открывать дверь, а смиренно отправлять рукопись одному из них?

Паутина профессора Паука Павел Семневский рассказал о преимуществах традиционной публикации и ее преимуществах перед самостоятельной публикацией. Литературное издание :

На самом деле, основным и, вероятно, самым важным преимуществом самостоятельной публикации для некоторых авторов является чувство абсолютной свободы. «Я публикую то, что хочу, когда хочу и в той форме, в которой хочу».

Проблема состоит в том, что это решение предоставляет автору дополнительные обязанности: кто-то должен редактировать текст и вносить исправления (к сожалению, многие авторы, которые публикуют его самостоятельно, считают это ненужной трудностью ...), кто-то должен создавать обложку (опять же, иногда полагаясь на эту проблему для ваше воображение графических талантов может оказаться бешеным), кто-то, наконец, должен продвигать книгу. В противном случае название, вероятно, будет потеряно в море других, похоже.

Поэтому лучше всего, когда каждый имеет дело с тем, что он знает лучше всего: писатель должен написать, а затем доверять правильному издателю, подписать с ним договор и доверить свою работу специалистам: редакторам, промоутерам, маркетологам, трейдерам, дистрибьюторам.

В конце концов, кто-то должен достойно оценить книгу, подумать, используется ли ее потенциал, может быть, стоит посоветовать и обсудить с автором предложения об изменениях (и поэтому последнее слово принадлежит автору, что уважает каждая уважающая себя издательская компания).

Затем книга должна поступить в СМИ, рецензенты, рекламные материалы должны быть подготовлены, текст должен быть напечатан и распространен (если речь идет о классическом, бумажном издании).

Публикация книги - сложный процесс, отличная редакционная и маркетинговая машина, часто огромные финансовые затраты - конкуренция огромна, и успех в этой отрасли зависит от многих факторов, которые должны сосуществовать друг с другом и вспыхнуть в нужный момент.

Я даже не упоминаю писательский талант или просто легкость пера и интересные идеи.

Конечно, очень хорошо, что развивается сфера самопубликации, что во многих местах в сети появляются тексты новых авторов, иногда весьма перспективные. Здорово, что читатели могут выбирать, изменять и комментировать работы других.

Но сейчас, если мы действительно рассматриваем писательскую карьеру и хотим охватить наибольшую группу читателей, или если процесс публикации просто превосходит нас, стоит спросить издателей.

Если они выберут наш текст из тысяч других, надежда на то, что автор будет замечен и оценен, возможно, также в финансовом отношении, все еще больше в Польше, чем если бы текст был только что выпущен на платформе самоиздания.

Тщеславие Пресс

Определенная фракция традиционных изданий, часто дискредитируемая как самоиздание за авторские деньги, является так называемой Издательства Vanity Press, то есть предлагают софинансирование.

Лично я выбрал этот путь опубликовать мою первую книгу и хотя я не уверен, что буду делать это во второй раз, я все же считаю, что софинансирование подходит для существования хотя бы из-за финансовых условий современного мира.

Я еще раз подчеркну: «Тщеславие» - это не то же самое, что самоиздание. Это правда, что есть издатели, которые просто берут деньги за печать любой книги, но обычно это делается за счет эксклюзивной цены автора. В конце концов, почему издательская компания должна рисковать?

Между тем, принимая решение о софинансировании, риск делится между автором и издателем.

Идея расходов с софинансированием была очень хорошо объяснена в интервью Spider's Web Войцеху Густовски, главному редактору. Wydawnictwo Innowacyjnego Novae Res :

Прежде всего, я хотел бы отметить, что все мои комментарии касаются только деятельности издательства Novae Res и не могут быть приравнены к деятельности других организаций.
Нельзя скрывать, что издательский рынок перенасыщен, пространство на книжных полках ограничено, а традиционные публикации ориентированы на тех авторов, которые принесут относительно хорошую прибыль.

Конечно, они не являются дебютантами, защита которых включает в себя миссию нашего издательства и для которых главное преимущество софинансирования заключается в том, что благодаря этой форме сотрудничества данная работа может быть опубликована и доступна читателям, в то время как ее активно продвигают и продают.

Поскольку традиционные издательства не желают публиковать дебютантов, талантливые начинающие писатели обычно сталкиваются с альтернативой: софинансирование или самопубликация. В нашем издательстве модель публикации с софинансированием ничем не отличается от традиционной модели (широко известной на рынке), за исключением трех элементов:

  • начинающий автор приносит часть средств для финансирования издательского процесса, рассчитанную издательством,
  • соглашение об издании в модели софинансирования не предусматривает эксклюзивную лицензию, поэтому автор сохраняет за собой право использовать текст
  • автор в этой модели обычно получает более высокие гонорары

Все остальные, такие как редакционная работа, качество публикаций, распространение, продвижение идентичны. Можно кратко резюмировать, что традиционная модель и софинансирование имеют следующие преимущества перед самостоятельной публикацией:

  • текст проверен опытными редакторами, оценен с точки зрения литературной и маркетинговой ценности, которой не хватает для самостоятельной публикации
  • издательство несет ответственность и несет ответственность за весь процесс публикации - за качество редакции, корректуру, оформление, печать и т. д.
  • широкое распространение, связанное с маркетингом - контакты с книжными магазинами, библиотеками, специалистами по торговле
  • Номер ISBN - необязательно при самостоятельной публикации
  • продвижение, направленное на активизацию продаж
  • активные продажи, которые являются основным источником заработка для издательства
  • юридическая и бухгалтерская помощь, с которой автор остается один в случае самостоятельной регистрации
  • логистика и биллинг на весь срок действия договора

Это также должно указывать на существование издательств, которые специализируются на издании книг только за деньги автора (выполняя издательские услуги от его имени) - это ничем не отличается от самостоятельной публикации, в дополнение к тому факту, что всеобъемлющая редакторская работа выполняется компанией, которая по выбору можете ввести название в системы распространения.

Чаще всего, судя по количеству авторских отчислений, предлагаемых автору, эти типы компаний не заинтересованы в активной продаже книг.

Самопубликация

Если ни одна из вышеперечисленных дорог не кажется подходящей, и автор не хочет отдавать свою работу из-за благосклонности и неблагосклонности иностранных лиц, остается вариант «сделай сам», или самопубликация. Следует подчеркнуть, что «сделай сам» не всегда должно быть буквальным.

Наоборот, есть вопросы, которые автор должен оставить кому-то другому. Не каждый Леонардо да Винчи, талантливый в каждой области. Вы можете быть великим писателем и графическим дизайнером, но совершенно не подходящим для маркетинга. Вы также можете феноменально иметь дело с продажами, но быть последним в вопросе подготовки книги к публикации.

Однако самоиздатель, безусловно, должен быть мастером логистики, чтобы самостоятельно контролировать весь процесс, который обычно выполняется многопользовательскими командами.

Однако в этом есть свои неоспоримые плюсы. Паука Веб, Лукаш Смигель, самоиздатель и главный редактор, рассказал Паутине о том, чем должен руководствоваться автор, выбирающий самопубликацию. Журнал "Что-то на пороге" :

Выбирая между традиционным изданием книги, опцией тщеславия и самоизданием, я бы учел книгу и рыночную позицию ее автора. Дебютант, особенно тот, кто создал заголовок, направленный на очень конкретную, но не очень большую группу потенциальных получателей - например, ужас, стимпанк, жесткий SF, по моему мнению, должен сознательно использовать самопубликацию.

Цифровая печать позволит такому дебютанту контролировать распространение и не заставит его высвобождать большие суммы денег за первые несколько тысяч экземпляров. Сегодня также можно воспользоваться помощью профессиональных фрилансеров, которые сделают дебютантскую профессиональную коррекцию, редактирование и композицию.

В то же время автор сохраняет за собой все права на книгу и может продавать ее в совершенно определенных местах, которые он выберет. Широко распространенный (Empik, Matras) вне его досягаемости, но возможности почти бесплатной саморекламы практически безграничны.

Это хорошее решение в ситуации, когда мы хотим узнать, как представить книгу на рынке, и узнать принципы продвижения книги самостоятельно, не зависимо от третьих лиц. Кроме того, если результаты продаж такой самоизданной книги будут многообещающими - у нас есть козырь, с которым вы можете обратиться к крупному издателю.

Молох, видя потенциал в инвестициях, может решить переиздать книгу и представить ее себе на более широком рынке. Давайте также не будем забывать о многих возможностях, которые Amazon предоставит самоиздателю в будущем.

Традиционно я бы опубликовал книгу, которая может охватить массовую аудиторию и, следовательно, заслуживает большего первого тиража: 4–6 тысяч.

Тогда мы знаем, почему мы подписываем публикацию с издателем. Вряд ли у кого-то есть средства, чтобы печатать так много книг самостоятельно, не говоря уже о возможности убедить крупные сети отобрать у нас эти усилия и начать их продавать.

Для этого нам нужна помощь крупного традиционного издательства. Публикация таких книг в 1500-2000 экземплярах такими организациями и прощание с ними прав на пять или восемь лет бессмысленны. Также легко подсчитать, какую прибыль мы будем приносить в первые 10% из 2000 книг, проданных по цене, скажем, 36 злотых. Это просто не окупается.

Мой совет для дебютантов? Вместо того, чтобы рассчитывать на чудо от традиционного издателя - возьмите дело в свои руки и используйте большие коллекции, когда у вас уже есть раздающийся фишка - отличные многообещающие результаты продаж (например, первая тысяча, проданная вами) и ваша собственная платформа продвижения (блог , фан-страница в Facebook, подкаст, сайт и т. д.).

)

Что решать?

Все действительно зависит от ожиданий и ... объема работы, которую мы готовы вкладывать в издание книги. Живя в убеждении, что роль писателя в XXI веке по-прежнему состоит исключительно в написании книг, лучше всего сразу направить свои шаги к традиционному издателю.

Если автор готов нести риск софинансирования, этот вариант также стоит рассмотреть, особенно в случае дебюта на рынке. Vanity Press гораздо охотнее принимает дебютантов, открывая им двери в литературный мир, с которым в противном случае начинающий писатель мог бы бороться годами, отскакивая от традиционных издательств, которые слишком заняты изданием иностранной прозы и признанными авторами, приносящими прибыль.

Самопубликация - это путь, который бросает вызов писателю, заставляет его усердно работать и часто использовать помощь фрилансеров, упомянутых Шукашем Смигелем, но в перспективе этот путь является наиболее полезным. Не говоря уже о том, что - идеологически - ближе всего к видению современного писателя.

Это также хороший способ выйти на этот рынок. В конце концов, что мешает мне открыть двери самоиздания, используя существующие издательские машины, которые будут распространять нашу работу в бумажном формате?

В последующих частях цикла мы сконцентрируемся на перспективе, которую предлагает современный писатель-самоиздатель. Мы также скажем, почему это не всегда лучший способ, и мы попытаемся взглянуть на весь феномен объективно - нельзя забывать, что возможности самоосвобождения также означают, что рынок наводнен сомнительным качеством.

Однако это не всегда так, и ценные книги также имеют право на существование в мире самоиздания. Тем не менее, это не способ для ленивых или неопределенных ценностей вашей работы. Даже больше, чем где-либо вам нужно торжественно, ежедневная тяжелая работа над написанным словом и его дальнейшая судьба.

Самопубликация, как никакая другая форма книги, требует от автора сильной веры в свои способности. И реальные навыки, которые будут поддерживать эту веру.

Читайте также:

* Графика взята с сайта Shutterstock

Новости

Староладожский историко-архитектурный и археологический музей — заповедник
Ладога – по праву этот город можно считать самым старым на всей Северной Руси, основание которого пришлось на 753 год. Ладога – это первый  территориальное образование, в котором присутствовал порт

Проект «Homo Virtualis» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина


Факультет музыкального искусства
Степанова Светлана Геннадьевна декан факультета музыкального искусства,  кандидат педагогических наук, доцент. Контактная информация:   Телефон: +79148479628 email: [email protected]

Официальный сайт Министерства культуры Чеченской Республики - ГБУ «Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей – заповедник»
Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник образован постановлением Совета Министров ЧИ АССР от 15 ноября 1988 г. № 388 на основании постановления СМ РСФСР от 2 июня

Сегодня во флигеле музея-усадьбы "Пружанскі палацык" открывается гончарная мастерская
В целях возрождения аутентичного мастерства керамики сегодня в Пружанах открывается гончарная мастерская,  сообщила корреспонденту БЕЛТА региональный координатор проекта ЕС/ПРООН "Содействие развитию

Музеи МГТУ
Контакты: 183010, г. Мурманск, ул. Спортивная, 13 тел.: (8152) 40-35-23 факс: (8152) 40-35-56 Режим работы: пн–пт: с 09:00 до 17:00 сб, вс: выходные дни Музей истории Мурманского государственного

Нить Ариадны: Путеводитель ~ Франция ~ Ницца ~ Музей Марка Шагала
Музей Марка Шагала Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии! Музей Марка Шагала - Le Musee National Message Biblique Marc Chagall. Национальный

Лобковицкий дворец на Градчанах и музей-памятник народного прошлого
Строительство дворца заканчивал Ярослав из Пернштейна (владел дворцом с 1554г.), затем вновь проходили работы по реконструкции. В 1627 дворец выкупила Поликсена из Пернштейна (с ее именем связана святыня

Музыка весны
Культура | | Молодёжный фестиваль-конкурс «Сиреневый май» уже в четвёртый раз собрал в воронежском пригороде Сомово молодых исполнителей, работающих в самых разных жанрах Лучших предполагалось определить

Полная программа: «Ночь музеев — 2018» – Большая Деревня
19 мая в Самаре пройдет традиционная «Ночь музеев». В 2018 году ее тема звучит как «Шедевры из запасников»: главные арт-площадки Самары должны будут показать зрителю то,

Редактор - Малышкова М.И. - webдизайн - Толмачев М.В. -Copyright©2000