Статьи

Самоубийство героя АТО Волошина: Ярош призвал Савченко не оправдываться

"Собаки врут, а караван идет", - Ярош поддержал Савченко в ситуации с расследованием обстоятельств смерти Волошина. Собаки врут, а караван идет, - Ярош поддержал Савченко в ситуации с расследованием обстоятельств смерти Волошина

Ярош - Савченко: Ты знал, что берешь на себя тяжелый крест / Фото facebook.com/dyastrub

Экс-лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош выразил поддержку главе Николаевской ОГА Алексей Савченко, который оказался под давлением из-за обстоятельств самоубийства героя АТО, в. о. директора международного аэропорта Николаева Владислава Волошина.

"Собаки врут, а караван идет ... [...] Нет оправдывайся. Просто делай то, что должен", - написал Ярош в Facebook.

Как сообщал УНИАН, ранее в Николаеве активисты требовали отставки главы ОГА Савченко из-за самоубийства Волошина.

Как сообщал УНИАН, участник АТО, военный летчик, и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислав Волошин 18 марта совершил самоубийство в Николаеве в собственной квартире, выстрелив из боевого пистолета. Семья в тот момент находилась дома. Пострадавший был срочно госпитализирован, но скончался в больнице.

По свидетельствам родственников, Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Читайте также В Николаеве активисты требовали отставки главы ОГА Савченко из-за самоубийства Волошина (видео)

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, как того требует процедура в подобных случаях. Вместе с тем, в полиции не исключили переквалификации или дополнительной квалификации дела.

После инцидента местные СМИ обнародовали якобы переписка неизвестного с Волошиным, в котором погибший рассказывает о конфликте с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко. В чате Волошин сообщает о «махинации» при реконструкции здания аэропорта, о желании уйти с должности, о мысли, связанные с возможной смертью.

Также в переписке Волошин предоставляет копии поручений Савченко, копию выводов проверки Государственной аудиторской службы о ремонтных работах в аэропорту. При этом Волошин якобы хотел написать заявление на увольнение, но Савченко продлил контракт.

Следователи рассматривают пять версий по делу о гибели Волошина: самоубийство в состоянии душевного волнения; самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора; самоубийство из-за отношения в семье; самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в Вооруженных силах Украины; несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.