Усадьба ЗНАМЕНСКОЕ-САДКИ

история усадьбы
князья трубецкие
 

Пластиковы бочки, правила их выбора и установка

Опубликовано: 01.07.2016

видео Пластиковы бочки, правила их выбора и установка

Монтаж фурнитуры ROTO NT

егодня в продаже можно найти разнообразные варианты готовых установок для устройства местной канализации. Это и сложные, многокамерные станции, снабженные насосами и компрессорами, которые используются для качественной очистки стоков.

И самые обычные пластиковые емкости для септиков, устанавливаемые в качестве накопителей. Какой из вариантов выбрать, решать хозяевам. Причем решение зависит от нескольких важных факторов.

Факторы, влияющие на выбор системы очистки стоков

Пластиковая емкость с ребрами жесткости

Пластиковая емкость с ребрами жесткости

Перед тем, как остановить свой выбор на той или иной системе, следует оценить следующие факторы:

Количество стоков в доме и условия использования канализации. К примеру, если дом планируется использовать для постоянного проживания, при этом, он оборудуется полным набором сантехники, то стоит выбирать производительные очистные станции. А вот для дачи, на которую выезжают только по праздникам и выходным, вполне подойдет система попроще, например, обычный накопитель.

Характер грунта на участке, а также уровень, на котором располагаются грунтовые воды. Например, планировать устраивать поля фильтрации при глинистом грунте нерационально, так как такая работа потребует много труда и средств.

Варианты устройства очистных сооружений

Накопительная емкость из пластика для септика

Накопительная емкость из пластика для септика

На сегодняшний день используется пластиковые бочки +для канализации цены которых доступны покупателям.

Наиболее простой вариант — септик накопитель, который является более безопасным аналогом выгребной ямы. Безопасность обеспечивается герметичностью емкости для канализации, которая не позволяет загрязненной воде проникать в грунт и разрушать экологическое равновесие на участке.

Установка обычных септиков, в которых используется механическая и биологическая очистка стоков. Данные устройства дополнятся фильтрующими колодцами или полями фильтрации.

Установка ЛОС – современного оборудования, в котором происходит многоступенчатое очищение сточных вод. На выходе образуется практически чистая вода, которую разрешается сбрасывать без доочистки.

Септики накопители

Это самый простой вариант местной канализации, который успешно используется там, где объем стоков небольшой. Вся вода, попавшая в канализацию, поступает в бак для септика. Очистка резервуара производится по мере необходимости при помощи ассенизаторской машины.

Объем накопителя определятся в зависимости от предполагаемого количества стоков, которое будет образовываться в доме. Понятно, что, чем больше объем емкости, тем реже придется пользоваться услугами ассенизаторов.

Совет! Поскольку платить ассенизаторам приходится за вызов, а не за то, сколько именно стоков будет откачено, выгодно приобретать емкости, объем которых равен объему бочки, установленной на ассенизаторской машине.

Ассортимент пластиковых накопителей для канализационных стоков

Ассортимент пластиковых накопителей для канализационных стоков

Обычные септики

Септики, в отличие от накопителей, не просто аккумулируют стоки, но и очищают их. Обычная схема включает в себя емкость под септик, в которой происходит отстаивание стоков.

Поступившие отходы разделятся в камере, твердые частицы оседают на дно, легкая фракция (жиры, ПАВ и пр. ) поднимаются вверх, а частично осветленная вода поступает в следующую камеру.

Во второй камере происходит дальнейшее очищение воды путем прохождения через фильтры и использования бактерий. Далее вода переводится на доочистку путем фильтрации через грунт.

Сегодня в продаже имеются готовые септики, которые достаточно просто установить и подключить к ним подающую трубу. Но многие еще предпочитают строить колодцы септики самостоятельно.


Автономная система водоснабжения. Насосная станция и накопительный бак.

Редактор - Малышкова М.И. - webдизайн - Толмачев М.В. -Copyright©2000
rss